• О нас
  • Услуги
  • Цены
  • Контакты
  • Рецепты
  • Интересное
  • Фотогалерея
  • Новости
  • Доставка
  • О нас
  • Услуги
  • Цены
  • Контакты
  • Рецепты
  • Интересное
  • Фотогалерея
  • Новости
  • Доставка
     

Розничный магазин по оптовым ценам

"РЕЧНОЙ ДЕЛИКАТЕС"

г.Воронеж ул.маршала Жукова д.3

+7(473)246-85-94 

ДОСТАВКА: тел.: 258-48-47 

Инстаграм @Raki_136

Строение речного рака

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Как правильно кушать вареных раков

 • Начинается еда рака с клешней. Отламываются по очереди. Если рак мелкий - то мясо просто высасывается. Если крупный, то очищается от панциря и получается приличный кусок мяса.


• Переходим к панцирю - он свободно поднимается в верх примерно на 45 градусов и потом сжимается и отделяется от рака. Внутри панциря в самом его начале остаются внутренности рака. Проводим под панцирем пальцем - принцип очень простой - все что мягкое (желтое или белое) все можно есть. Есть еще вариант - рекомендуется применять на крупном раке - панцирь поднимается и полностью снимается с рака. Все что есть под панцирем можно есть, в самом начале, будет окруженный со всех сторон белым мясом черный комочек, мясо можно есть, а вот черный комочек - есть не следует. Все остальное съедобно.

• По бокам панциря хранится жировой запас рака, если там есть белое мясо - значит рак жирный. Еще иногда встречаются белые таблетки - это запасы кальция из которых рак после линьки будет строить новый панцирь. Их тоже можно есть - конечно в разумных количествах - по вкусу напоминают что-то безвкусное, но хрустящее. Как правило мы съедаем 3-4 штуки, для профилактики, все таки натуральный кальций.

• Переходим к тому что осталось - хвост (шейка) и само тело рака. В этот момент отделяем и откладываем хвост и переходим к телу. В теле рака все мягкое - можно есть. Там остается - икра или молоки или что-то коричневое - все это съедобное и съедается. Переходим к жабрам рака и его мелким ногам. Все что есть на жабрах и между ними белое мясо - высасывается вместе с жидкостью. Это приятно. Чувствуется рассол, соль и специи. Ножки тоже могут высасываться, чем крупнее рак, тем больше там мяса.

• Остается шейка рака (хвост) самая мясистая часть рака - она просто очищается и разделяется на 2 части, удаляется черная ниточка (прямая кишка рака) - и съедается мясо. Еще можно собрать кучку очищенных шеек и пожарить их - но это уже совсем другая история...

flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

ВСЕГДА РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!!!

© raki-36.ru
http://www.google.com/analytics/
http://metrika.yandex.ru/
http://top.mail.ru/