• О нас
  • Услуги
  • Цены
  • Контакты
  • Рецепты
  • Интересное
  • Фотогалерея
  • Новости
  • Доставка
  • О нас
  • Услуги
  • Цены
  • Контакты
  • Рецепты
  • Интересное
  • Фотогалерея
  • Новости
  • Доставка
     

Розничный магазин по оптовым ценам

"РЕЧНОЙ ДЕЛИКАТЕС"

г.Воронеж ул.маршала Жукова д.3

+7(473)246-85-94 

ДОСТАВКА: тел.: 258-48-47 

Инстаграм @Raki_136

Рецепты

Классический рецепт 

Ставим кастрюлю с водой на огонь, он должен быть сильным все время, пока раки варятся. Бросаем туда ПОБОЛЬШЕ укропа (можно сухого, можно свежего). На 1 кг раков бросаем 100 г соли, (раков тяжело пересолить, так как соль трудно проникает к мясу рака сквозь панцирь). По желанию можно бросить лимон с расчетом ½ лимона на 1 кг раков, или лавровый лист по вкусу. Подождите пока вода дойдет до кипения. После этого бросаем живых раков в кипящую воду, вода должна их закрывать на одну фалангу пальца(примерно). Теперь ждем пока вода с раками закипит, даем им прокипеть 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даем им настояться в рассоле. Раки готовы! Достаем и красиво выкладываем на тарелку. Можно подавать раков в супнице, залитыми рассолом, в котором они варились. Если за один раз все раки не вместились в кастрюлю, каждую следующую партию забрасываем в тот же наваристый рассол.

 

 Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет", поэтому  способов приготовления много и неприменно каждый найдет  для себя свой, хотелось бы рассказать еще несколько  вариантов варки, их нельзя назвать отдельными рецептами, это  так сказать несколько дополнительных вариаций  классического рецепта, за основу берем его и смотрим кому  что больше по душе: 


  1. Многие любят добавлять мед, он вовсе не придает сладости,  он придает некую нежность мясу раков, добавлять нужно  примерно 2-столовые ложки на 1 кг раков.
 
  2. Можно добавить 1-2 очищенных средних головки репчатого  лука, разрезанных пополам и душистый перец горошком, для  тех кто любит поострее. 

  3. Сливочное масло, придает незабываемую нежность мясу  раков! Добавляем 1/3 пачки на 1 кг раков, закидываем после  того как закипели раки. 

 Раки вареные в пиве 

 Заливаем в воду и пиво в  соотношении 1 к 1, кидаем  соль из расчета 1 или 1,5  столовые ложки на 1 л  жидкости, 6 горошин  душистого перца, 1-2  лавровых листа, много  укропа. Воду с пряностями  вскипятить, закинуть  ЖИВЫХ промытых раков.  Варить 12 - 15 минут.  Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем  виде, залив их пивом, в котором они варились. 

Раки в молоке 

 Этот способ больше  подходит, для терпеливых  ракоедов. Раков,  оказывается, можно  сварить и в молоке. К пиву,  вероятно, такая закуска  подойдет не особенно, но  вот поставить такое  угощение на домашний  праздничный стол весьма  заманчиво. 
 Приготовление раков этим способом требует первоначальной  выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 5  — 10 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в  воде обычным способом с добавлением большого количества  соли и укропа. Когда раки почти готовы, отвар снова сливают  и заменяют его оставшимся после замачивания раков  молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки  варятся еще 3 — 4 мин. Затем их можно выуживать из молока  и укладывать на блюдо. К мясу раков, отваренных таким  образом, хорош сметанный или сливочный соус. 


 Вареные раки по-американски (Minnesota recipe). 

 Необходимые  продукты: 
 20-25 живых раков, 
 1 крупная луковица,  нарезанная долькам, 
 2 лимона, нарезанного  дольками, 
 соль (по вкусу), 
 6-9 средних  картофелин 
 3-4 небольших  початка кукурузы 
 50 г красного перца, 
 2 стебля сельдерея,  (по желанию) 
 укроп 
 2 головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики. 

 Приготовление: 

 Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду в большой  кастрюле и добавить приправы (лук, укроп и другую зелень по  вкусу). Кипятить 15 минут. Добавить 6-9 небольших  картофелин. Снова кипятить 10 минут. Добавить початки  кукурузы и живых раков. Снова кипятить 10-12 минут. Снять с  огня и подержать раков в отваре 5-7 минут. Затем снять из  отвара раков, картофель и кукурузу и подать на большом  блюде.  
 
 Раки тушеные 

 Необходимые продукты: 
 раки 35 — 40 шт., 
 сливочное масло 150 г, 
 зелень петрушки,  сельдерея, укропа, 
 3 ст. л. сметаны, 
 1 стакан виноградного  вина, 
 соль по вкусу. 

 Приготовление: 

 Выложить в кастрюлю сливочное масло и положить в нее  тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек  зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут,  после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, и  тушить еще 10 -15 минут. Подать на стол вместе с  процеженным соусом, украсить зеленью. 


 Суп из раков 

 Необходимые  продукты: 

 20-30 раков 
 200 г риса 
 1 большая луковица 
 большой пучок  свежего укропа 
 50 мл жирных сливок 
 1 ст. ложка  сливочного масла 
 1/2 ст. ложки муки 
 5-6 горошин черного перца 
 2-3 большие щепотки крупной морской соли 

 Способ приготовления: 

  1.Духовку предварительно разогреть до 200 С. 
  2.Лук почистить. 
  3.В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков,  добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин  перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15  минут. 
  4.Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 
  5.Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам. 
  6.Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам,  удалить тонкую кишку. 
  7.Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в  блендере. 
  8.Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить  сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка  прожарить. 
  9.Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и  довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень  мелкое сито. 
  10.В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные  шейки раков и рис. Подавать тут же! 

flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно
Склад магазин стармастер микрофон беспроводной rupor-megafon.ru.
rupor-megafon.ru
http://sredi-cvetov.ru доставка цветов Нязепетровск.
nyazepetrovsk.sredi-cvetov.ru

ВСЕГДА РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!!!

© raki-36.ru
http://www.google.com/analytics/
http://metrika.yandex.ru/
http://top.mail.ru/